当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区开展春季重大动物疫病防控工作

发布时间: 2018-04-15 09:59       字体:        来源: 微柳江

  春季是各种动物疫病特别是牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病等重大动物疫病的高发季节。近日,柳江区畜牧水产兽医局积极开展春季重大动物疫病防控工作,确保全区养殖业持续、健康、稳定发展。 

  4月11日,在柳江区洛满镇春竹养殖场,动物防疫部门人员严格按照疫病防控要求,做好鸡苗的免疫注射、抗体检测、信息采集等,并指导监督养殖户做好日常的动物防疫工作,确保春季动物疫情防控工作落到实处。 

  据了解,今年春季动物疫病预防从3月初开始,到5月中旬结束,为做好柳江区2018年重大动物疫病防控工作,柳江区水产畜牧局将进一步强化重大动物疫情监测和疫情排查,加强对畜禽交易市场、屠宰场、规模养殖场等重点场所的疫情监测,及时排除动物疫情隐患;加强动物卫生监督,严格开展检疫检验,严防疫情流入与传播;加强病死畜禽无害化处理监管,督促养殖户做好病死畜禽无害化处理工作。(谢灿敏 兰德波)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009