当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
“绿满龙城 美丽柳州”2018年柳州市全民义务植树活动在柳江区举行

发布时间: 2018-03-12 18:14       字体:        来源: 微柳江

  今天的义务植树活动以“绿满龙城 美丽柳州”为主题,玉秋静、王号先等柳江区四家班子领导,及来自机关单位、人民团体、企事业单位约1400多名志愿者参加。

  别看大伙儿平时很少接触种花植树,但真正干起活儿来,那真是杠杠地。大家三五个人一组,抡起锄头、提起铲子、甩开膀子,在植树示范指导员的指导下,挖坑、铲土、添肥料、放树苗、培土、踩实、浇水、固定树苗……各项工序有条不紊,经过两个多小时的努力,3000株树苗被顺利栽种完毕。

  小编看着错落有致的树苗,迎着阳光,生机勃勃。想象着不久后,人们能在不同时节来到这里,观赏黄花风铃木那嫩黄色的花和紫红色的洋紫荆,闻闻桂花的香气,在蓝花楹、小花紫薇、木槿、杜鹃球的花丛中拍照,是多么惬意的事啊,想想就很激动。

  据了解,2017年,柳江区通过开展“生态乡村”、“绿满八桂”等工作,推动实现全区森林覆盖率达46.6%,柳江生态环境持续改善。今年,柳江将积极响应市委、市政府关于继续开展“花园城市2.0版”建设和加快推动创建“国家生态园林城市” 进一步创新思路举措,加大投入力度,狠抓工作落实,切实加强植树造林等工作,着力将柳江打造成为生态园林新城区。

  绿色孕育着希望,绿色承载着梦想,在这里小编也要倡导、呼吁一下啦,虽然植树节只是今天,但植树活动不仅限于今天,希望大家能以今天的全民义务植树活动为新起点,从自己做起,从身边做起,从小事做起,掀起植树造林活动热潮,同心呵护我们的碧水蓝天。

  (黎海燕)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009