当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
自治区科协领导到柳江区调研农村科普工作

发布时间: 2018-03-12 12:06       字体:        来源: 微柳江

  3月8日,自治区科协副主席纳翔一行到柳江百朋调研农村科普工作,详细了解农村科普教育工作开展情况。区政协主席谭海托陪同调研。

  在怀洪双季莲藕示范基地调研时,纳翔副主席认为我区高度重视科协工作,科普工作扎实推进,很有成效。针对我区今后的科协工作,柳江要紧紧围绕经济建设这个中心,找准自身位置,调动和发挥广大科技工作者的积极性,加强对农民群众的科普培训。要通过各种有效载体,充分利用科普宣传栏、科普教育基地,大力传播科学方法、普及科学知识、倡导科学文明,提高广大群众科技素养,促进经济社会的和谐发展。

  百朋镇怀洪村双季莲藕科普示范基地是由柳江区科协、柳江区农业局、百朋镇政府共同建立的一个以现代农业生产经营为主,兼具科普培训教育的农业科普示范基地,现发展成为广西现代特色农业(核心)示范区,柳江莲藕获批为国家地理标志保护产品。近年来通过建设“科普中国乡村e站”等大力开展科技培训。以区、市科协、农技部门为依托,每年对藕农集中培训15班次以上,年培训藕农超过1500多人次,科普氛围日渐浓厚。(张益达)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009