当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
雷锋在行动!柳江区启动2018年学雷锋志愿服务活动

发布时间: 2018-03-12 11:56       字体:        来源: 微柳江

 

  3月9日,在《雷锋叔叔,你在哪里》的朗朗诗歌唱诵声中,由区文明办主办、区交警大队协办的柳江区2018年“弘扬志愿精神 共建文明柳江”学雷锋志愿服务活动启动仪式在拉堡二小举行。

  12镇、12社区、2017年和2018年礼让斑马线示范单位、各级文明单位的领导和志愿者以及二小全体师生参加启动仪式。

  今年正值毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年,活动旨在进一步在全区掀起学雷锋活动热潮,推动学雷锋志愿服务活动机制化、常态化,形成学雷锋志愿服务的浓厚氛围。

  学雷锋、树新风

  2017年,柳江区以争创全国文明城市为重点,开展了形式多样的志愿服务活动,涌现出一批志愿服务活动先进集体和先进个人。仪式上,区文明委授予拉堡镇柳东社区等25个单位志愿服务活动先进单位荣誉称号;授于韦慧英等42名同志为志愿服务活动先进个人荣誉称号。

  今年,柳江区新一轮争创全国文明城市工作已经开启。为进一步优化交通秩序,倡导文明交通,提升广大交通参与者的交通安全意识、法制意识、文明意识,仪式中,区交警大队的韦警官现场为全体参会人员做文明交通劝导示范。仪式结束后,2017年和2018年示范单位纷纷到指定路段开展文明交通劝导活动,用实际行动深化志愿服务的内涵,助力打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

  近年来,柳江区志愿服务活动蓬勃开展,在推进社会治理创新、增进民生福祉等方面发挥着越来越大的积极作用。

  2018年,结合全国文明城市创建工作,柳江区把学雷锋志愿服务活动作为文明城市建设的重要内容和一项基础性工作,把志愿服务融入到日常工作和日常生产生活之中;将学雷锋志愿服务重点集中到农村群众精准扶贫上、集中到老百姓的切实需要上,将志愿服务的触角延伸到学校、企业、农村、社区等不同领域,努力在志愿服务中体现人文关怀,解决更深层面的社会问题,提高志愿服务的社会效益。

  柳江区政协副主席覃文运出席启动仪式。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009