当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
“柳江经验”引来全市观摩学习

发布时间: 2018-03-07 08:39       字体:        来源: 微柳江

 

  3月6日,柳州市特困人员供养机构规范化建设现场会在柳江区召开。来自柳州市、柳江区、鹿寨县、柳城县、融安县、融水县、三江县民政低保部门相关负责人参加现场会。

  会上,柳江区民政部门负责人向与会代表介绍了柳江区加快推进特困人员供养服务机构规范化建设工作经验,并进行了共同交流探讨。

  近年来,柳江区在保障特困人员基本生活的基础上,勇于创新,大胆实践,积极探索特困人员供养机构规范管理新模式,取得了一定成效。如今,柳江区特困人员供养机构有8个,其中区社会福利院、区敬老院分别设置床位100张,入住率达70%以上。其余6个乡镇敬老院/五保村共设置床位约150张,入住率在30%-60%左右。

  下一步工作计划,柳江区将进一步加强特困供养服务体系建设,努力推进“1521”养老服务示范工程。通过不断加强供养服务机构基础设施建设,提升照料护理服务,积极探索适合柳江区供养服务机构发展的医养结合多元化养老服务新模式,为特困人员提供更专业化个性化的服务。(兰德波)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009