当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
【关注两会】柳江区第一届人民代表大会第二次会议顺利闭幕

发布时间: 2018-01-12 09:26       字体:        来源: 微柳江

  1月11日,在全体人大代表的共同努力下,圆满完成各项议程后,柳州市柳江区第一届人民代表大会第二次会议顺利闭幕。

  会议期间,广大代表肩负全区人民重托,认真履行职责,表决通过了关于柳江区人民政府工作报告、柳江区2017年国民经济和社会发展计划执行情况和柳江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况报告、柳江区2017年财政预算执行情况和柳江区2018年财政预算、柳江区人大常委会工作报告、柳江区人民法院工作报告及柳江区人民检察院工作报告等相关决议。

  会议投票选举周彬同志为柳州市柳江区监察委员会主任。

  区军雄同志在闭幕式上作讲话,区军雄说,过去的一年,区委团结带领全区各族人民,深入贯彻新发展理念,践行“五个扎实”新要求,坚持稳中求进总基调,勇于作为,善作善成,召开系列专题会议,对新城开发、产业发展、脱贫攻坚、禁毒等重点工作进行谋篇布局、顶层设计,实施创新驱动、项目带动、城乡互动、脱贫攻坚、党建引领等系列举措,强弱项、补短板、增动力,柳江撤县设区改革发展实现良好开局。

  这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导的结果,是柳江广大干部凝心聚力、开拓进取的结果,是社会各界同舟共济、奋力拼搏的结果,也是区人大及其常委会、各级人大代表大力支持、积极参与的结果。

  就做好新时代背景下的全区人大工作,区军雄要求:

  一、坚持党的领导,确保全区人大工作始终朝着正确政治方向发展;

  二、坚持服务全区大局,深入推动区委一届三次全会精神全面贯彻落实;

  三、坚持加强自身建设,不断提高全区各级人大和人大代表履职能力。

  新时代是新起点,新时代蕴藏新机遇,新时代要有新作为。区军雄强调,全体党员干部要始终保持旺盛的精神状态和工作干劲,迎难而上、奋发有为、创先争优,为全面贯彻党的十九大精神开好局、起好步,奋力开创新时代柳江改革发展新局面,以优异的成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼!

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009