当前位置: 首页 > 柳江招商 > 招商动态
老乡心坎上的服务站——柳江区老乡家园党群服务中心揭牌成立

发布时间: 2018-07-06 17:49       字体:        来源: 微柳江

  老乡心坎上的服务站

  7月5日,柳江区老乡家园党群服务中心揭牌成立,市基层办副主任梁茂元,柳江区委副书记陈国斌,柳江区委常委、组织部长李睿出席仪式并为该中心揭牌。这标志着柳江区又一个重要的党建服务阵地正式投入使用,并成为该区党建地图上的重要点位之一。

  柳江区老乡家园党群服务中心,位于柳江区“十三五”期唯一一个易地扶贫搬迁安置点项目——老乡家园内,一期建设面积为130平方米,设有党群服务大厅、展示厅、共享书吧、心愿墙、就业信息栏等功能室。现有工作人员3名,为易地扶贫搬迁的426户1552人提供服务。

  老乡家园党群服务中心按照“城乡一体、产业融合、精准扶贫”三位一体的总体思路,牢固树立“凝聚党心,强化服务”的宗旨,努力探索服务新思路,积极探索“构建好一支队伍、搭建好一个管理网格、完善好一批公共服务设施、制定好一系列转移就业计划、衔接好一系列社会保障服务”的“党建+五个一”扶持服务机制,强化对易地扶贫搬迁户后续保障服务,形成“搬得出、稳得住、能发展、有保障”的良好局面。

  现场,梁茂元充分肯定了老乡家园党群服务中心的建设理念和定位,并对“柳江党建云”信息化系统党建服务平台十分赞赏。通过这一平台,柳江广大党员认领并实施了大量的服务项目,能够让广大党员实现自我服务、自我教育、自我管理,在此基础上实现共建、共治、共享的社会治理新格局。他还充分肯定了党群服务中心整合多方资源、实现多元共建的清晰工作思路,并表示这正是柳江区委贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战部署和市委关于开展“脱贫攻坚担使命·小康路上争先锋”行动,以及做好易地扶贫搬迁安置点基层组织建设工作的具体体现。

  据悉,中心投入使用后,将继续“硬件建设”和“软件建设”两手抓。

  一方面,进一步完善提升各功能设施;另一方面,充分利用活动阵地,做好一系列社会保障服务,协调好搬迁群众从迁出地到迁入地的就业、入学、低保、医保和养老保险的转移衔接工作,织牢生活保障安全网,切实解决老乡家园居民的生活、入学、医疗保障等问题,努力打造一批党员群众喜闻乐见的特色党建服务项目。(张益达)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009