当前位置: 首页 > 柳江招商 > 招商动态
3.5万平方米,柳江区单体面积最大的违建被拆!

发布时间: 2018-06-21 10:33       字体:        来源: 微柳江

  自“飓风行动”开展以来,柳江区坚持查违工作不松懈,打违力度不减弱,持续刮起“打击两违飓风”。今天(6月20日),柳江区城市管理、国土、环保等相关部门组成联合执法小组,对位于柳邕路铁路立交桥东面的三升钢构厂约3.5万平方米的违建进行依法拆除。

  此前(4月9日),微柳江报道了柳邕路铁路立交桥东面、原塘头鱼种场内,占地约3.5万平方米的违建里,养殖了1万多头猪,生猪产生的粪便被露天堆放,臭气熏天,附近居民苦不堪言,附近学校师生遭罪。

(“二师兄”们)

(露天堆放的粪便)

(养殖场一墙之隔就是学校)

  时间线回顾

  2012年

  4月27日,原柳江县住建部门查明三升钢构厂涉及违法建设行为;6月6日,柳江县住建局下达了《行政处罚告知书》;7月13日,下达了 《行政处罚决定书》,并于当日按法定程序进行了送达。

  2013年

  5月6日,柳江城管部门按《行政强制法》的有关规定,向当事人发出了《履行行政处罚决定的催告书》,但当事人未按规定履行法律责任;6月23日,柳江住建和城市管理部门依法对三升钢构厂内的违建进行了部分强制拆除,共拆除违法建筑5.4万平方米。

  (此前已被拆除的违建废墟)

  2015年

  柳江城管部门收到群众反映对三升钢构厂的违法建设行为的投诉及处理要求,柳江区相关部门多次入户宣传并约谈相关当事人,劝导当事人自行拆除违建。

  2017年

  8月,柳江区城管部门再次下达了《履行行政处罚决定的催告书》。

  2018年

  4月2日,柳江区依法对当事人下达《接受调查通知书》;4月8日,对柳州市三升金属结构有限公司、广西回原农牧科技有限公司下达《责令改正土地违法行为通知书》,责令当事人十日内自行拆除违法用地上的建筑物及附属设施,恢复土地原貌,但未见任何整改迹象。

(送达行政执法文书)

  6月20日,联合执法小组开始拆除位于柳邕路铁路立交桥东面的三升钢构厂约3.5万平方米的违建。

  相关部门怎么说

  国土部门

  柳州市三升金属结构有限公司、广西回原农牧科技有限公司未按照土地证原批准用途,建设钢结构厂房,擅自将农用地变为建设用地进行使用,属不按照原批准用途使用改变国有土地用途的行为。

(钢构厂房)

  环保部门

  隶属广西回原农牧科技有限公司的生猪养殖场未依法提交环境影响评价文件,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收,而养殖项目已投入生产或使用;且该养殖场的养殖废水只经过化粪池简单处理,污水排放不达标,严重影响了周边居民及附近学校师生的日常生产生活环境。

(环保执法人员巡察记录)

  城管部门

  该处违建违反了国家相关法律法规,并且严重影响到柳州市政工程(东四路)建设和柳江区的发展,违建内从事的养殖行为已经对周边群众的生产和生活造成了严重的环境影响,因此必须依法强制拆除。

  执法现场

(执法人员拉起警戒线)

(工作人员将厂房内生产资料移出)

(开始拆除其中一个违建厂房)

  据悉,此次拆除的违建,厂房钢构结构坚实,且厂房内的生产资料较多,为顾及生产设备及生产资料,最大限度减少当事人损失,拆除工作预计为期半个月。(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009