当前位置: 首页 > 柳江招商 > 工业园区
新兴工业园——汽车及零部件制造产业园
发布时间: 2017-06-14 07:49       字体:        来源: 柳江区投资促进局

  新兴工业园始建于20049月,是柳江县人民政府与区农垦集团共同合作开发兴建的工业园区。园区近期规划面积为10.31平方公里,远期规划26.25平方公里,园区规划布局以汽车、汽车零部件、机械制造为主,配套发展物流运输、印刷、食品等行业。园区引进企业中,有汽车配件和机械制造企业112家,占园区企业总数的73%,以汽车配件和机械制造业为主导的园区初具规模,产业特色和集聚效应日益显现。 

  园区开发建设以来,累计投入资金7.9亿元,完成了7238亩工业用地的土地平整、通路、通水、通电等六通一平,园区绿化、路灯、通讯、闭路电视、公交服务等配套服务设施日趋完善。2007年,新兴工业园被自治区确定为A类产业园区,特色产业园区和优秀园区,同时是全区第一个拥有污水处理厂的工业园区。 

  目前,园区共引进企业152,已投产1282012工业园区完成工业总产值185.17亿元,同比增长10%;完成工业增加值52.22亿元,同比增长10%;上交税金3.44亿元;固定资产投入33.66亿元。今年1-4月,工业园区完成工业总产值57.50亿元,同比增长7.94%;完成工业增加值16.20亿元,同比增长7.83%;上交税金8524万元;固定资产投入8.90亿元。其中,园区规模以上企业完成工业总产值52.04亿元;完成工业增加值14.68亿元。 

  近年来,园区开发取得突破进展,四方工业片区一期开发1100已完成土地平整,先后引进30家企业,已投产企业6家。2012年引进柳工康明斯现已正式投产。穿山工业片区相继有企业落户建设投产。河表工业片区一期规划2000亩土地开发已正式启动,成团都龙工业片区、洛满工业片区也进入了规划和招商引资工作。这些片区的顺利推进,标示着我县“一园多区”的发展规划已初具雏形。今后我县工业发展将继续围绕“一园二廊三带四区”的战略布局,以园区开发建设为载体,以汽车配件为主导,多种产业协调发展的思路,实现新的突破。 

 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009