搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
热点回应
【权威发布】柳江区新组建党政机构完成挂牌、全面履职
来源: 微柳江  |   发布日期: 2019-03-21 17:38   

  开启新征程,迈出新步伐。3月15-18日,根据自治区有关市县(区)党政机构改革的统一部署,柳江区完成了新组建的党政机构挂牌。新的机构全面履职。 

  区委机构编制委员会办公室 

  区委机构编制委员会办公室作为区委机构编制委员会的办事机构,承担区委机构编制委员会日常工作,作为区委工作机关,归口区委组织部管理。 

区委区政府督查和绩效考评办公室

  组建区委区政府督查和绩效考评办公室。将区委办公室、区政府办公室的督查职责,相关机构的绩效考评职责整合,组建区委区政府督查和绩效考评办公室,作为区委工作机关,由区委办公室统一领导和管理。 

  区科学技术局 

  组建区科学技术局。将区科技工贸和信息化局的科学技术管理职责,区人力资源和社会保障局的外国专家管理职责整合,组建区科学技术局,作为区政府工作部门。不再保留区科技工贸和信息化局。 

  区工业和信息化局 

  组建区工业和信息化局。将区科技工贸和信息化局的工业、信息化管理职责等整合,组建区工业和信息化局,作为区政府工作部门。 

区自然资源局

  组建区自然资源局。将区国土资源局、区林业局的职责,区水利局的水资源调查和确权登记管理职责,区农业局的草原(地)资源调查和确权登记管理职责整合,组建区自然资源局,作为区政府工作部门,保留区林业局牌子。不再保留区国土资源局和单设的区林业局。 

  区农业农村局 

  组建区农业农村局。将区农业局的职责,事业单位区农业机械化管理局的行政职责,区发展和改革局的农业投资项目、区财政局的农业综合开发项目、区国土资源局的农田整治项目、区水利局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建区农业农村局,作为区政府工作部门。不再保留区农业局。 

  组建区委农村工作领导小组,作为区委议事协调机构。区委农村工作领导小组办公室设在区农业农村局。 

  区商务局 

  组建区商务局。将区科技工贸和信息化局及相关部门的商贸流通管理、进出口和对外经济合作、电子商务管理职责等整合,组建区商务局,作为区政府工作部门。 

  区文化体育广电和旅游局 

  组建区文化体育广电和旅游局。将区文化体育新闻出版广电局的文化体育、广播电视管理职责,区政府办公室的旅游管理职责整合,组建区文化体育广电和旅游局,作为区政府工作部门。不再保留区文化体育新闻出版广电局。 

  区卫生健康局

  组建区卫生健康局。将区卫生和计划生育局的职责,区民政局的老龄事业管理职责,以及区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建区卫生健康局,作为区政府工作部门。区老龄工作委员会的日常工作由区卫生健康局承担。不再保留区卫生和计划生育局。 

  区退役军人事务局

 

  组建区退役军人事务局。将区民政局的退役军人优抚安置,区人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责,以及军队有关职责整合,组建区退役军人事务局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。 

  区应急管理局 

  组建区应急管理局。将区安全生产监督管理局的职责,区政府办公室的应急管理职责,区民政局的救灾职责,区国土资源局的地质灾害防治、区水利局的水旱灾害防治、区农业局的草原(地)防火、区林业局的森林防火等相关职责,事业单位区地震局的行政职责,以及区防汛抗旱防风、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部(办公室)的职责等整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门,按中央有关改革部署实施。不再保留区安全生产监督管理局。 

  区市场监督管理局

  组建区市场监督管理局。将区工商行政管理和质量技术监督局的职责,区食品药品监督管理局的职责,以及区发展和改革局的价格监督检查与反垄断执法职责,区科技工贸和信息化局的知识产权相关职责等整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门,加挂区知识产权局牌子。区食品安全委员会的具体工作由区市场监督管理局承担。不再保留区工商行政管理和质量技术监督局、区食品药品监督管理局。 

  区医疗保障局 

  组建区医疗保障局。将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,区卫生和计划生育局的新型农村合作医疗职责,区发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责整合,组建区医疗保障局,作为区政府工作部门。 

  区行政审批局 

  组建区行政审批局。将相关部门实施行政许可的职责,区政府办公室的政务服务监督管理职责整合,组建区行政审批局,作为区政府工作部门,加挂区政务服务监督管理办公室牌子。 

  区委组织部对外加挂非公有制经济组织和社会组织工作委员会牌子、区公务员局牌子、老干局牌子。 

  区委宣传部对外加挂互联网信息办公室牌子、文明办牌子、区新闻出版局牌子。 

  区委统战部对外加挂区民族宗教事务局牌子、区侨务办公室牌子、台办牌子。 

  法制办、调处办转入区司法局。 

  区水利局加挂水库移民工作管理局的牌子。

  

 
 

  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009