搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
热点回应
柳江:【警讯】80多万元涉案财物退还群众
来源: 微柳江  |   发布日期: 2019-01-02 09:57    |  作者: 唐昭平、李开拓

  “真心感谢柳江民警,为我们追回涉案财物,让我们的损失减到最小!”……,12月29日上午,柳州市公安局柳江分局举行今年第四季度的破案追赃返还大会,尽管会场设在露天的柳江区文化宫广场上,处处寒风凛冽,但是在领回财物的群众们心中,却是温暖如春。 

  当天,柳江警方现场向被害人返还了现金、手机、电动车、货架等价值达80多万元的赃款赃物,在这个寒冷的冬天,用实际行动温暖了民心,赢得了群众的一致好评。在破案追赃返还大会上,领回涉案财物的受害群众,特地送来了15面锦旗,向柳江公安表示谢意。 

  2018年10月8日,广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司职工到柳江公安分局刑侦大队报案称:2018年7月至10月期间,经后台数据排查发现,有十八辆大型牵引车从钦州、北海、防城港等高速公路收费站使用假车牌、套牌、故意遮挡车牌、拆卸车牌等手段取通行卡进入高速,在没有出收费站口记录的情况下,从柳州市柳江区、鹿寨县等地的高速公路施工便道擅自下高速往桂林方向行驶,以此偷逃高速路通行费。接到报警后,分局领导带领刑侦大队的精干警力,先后奔赴钦州、北海、防城港,桂林、江西等地调查取证、缉拿犯罪嫌疑人,截止目前,已经抓获了10名犯罪嫌疑人,为国家追回了52万多元经济损失。 

  12月28日23时许,拉堡派出所联合分局合成作战中心,经过精心布控和周密部署,在拉堡镇柳堡路第一加油站抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人韦某,成功追回当日一名被害人在拉堡镇一出租房被盗的苹果7P手机一部,为群众挽回经济损失5000余元;12月28日凌晨1时许,进德派出所民警在进德镇琼村抓获涉嫌盗窃电动车的嫌疑人覃某,当场缴获价值200多元被盗电动车一辆;12月27日一名群众在基隆开发区门头路被盗了一个货架,城东派出所的民警快速反应,在案发1小时后,成功在抓获了犯罪嫌疑人唐某(湖南省衡阳市祁东县人,现年61岁),追回了价值1600元的被盗货架;12月26日19时38分许,拉堡派出所民警在拉堡镇体育中心大门附近抓获犯罪嫌疑人莫某,追回被盗手机1部,成功破获其涉嫌的盗窃案3起。

 

  2018年,柳江警方牢固树立“破案必追赃”的理念,着力从提高认识、完善制度、强化措施等环节入手,全面落实追赃责任,提升追赃退赃工作实效,使破案打击工作成果最大限度地惠及广大群众。通过推行第一时间落实对赃物可能的流通环节进行管控、及时对犯罪嫌疑人随身携带的物品及落脚点进行全面搜查、强化对嫌疑人的涉案赃物进行审讯等多项举措,及时追缴赃物、及时返还赃物,最大限度为被害人挽回经济损失,截止目前,已经向群众返还了价值900多万元的赃款赃物。 

  在当日的返还赃物现场,民警还通过发放宣传单、展示宣传板报的方式,向群众宣传了扫黑除恶、防范电信诈骗、防范一氧化碳中毒、远离毒品和艾滋等方面的知识,受到了在场群众的欢迎。(唐昭平、李开拓) 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009